라멘을 좋아하지만 돈코츠보단 해산물 베이스를 선호하는지라.. 교카이 라멘집을 찾다 발견한 곳
오페라시티 뒤쪽에 위치하고 있어 역에서 조금 걸어야 합니다..
테이블엔 고춧가루와 후추, 처음보는 멸치가들어간 유자 식초가 구비되어 있습니다
QR코드로 타이파이탄라멘과 아부리야키고항 세트와 카키시오라멘과 맥주주문
앉자마자 맥주 한 모금~
타이파이탄 라멘 도착. 타이향이 은은하게 나는 진한 국물, 타이를 푸욱 고아낸 사골 육수 같기도하고..그냥 사골을 섞은 느낌도 나고.. 짜지도 않고.. 근데 중요한 건 느끼하거나 질리는 맛이 아니었습니다.
차슈도 얇아서 좋았구요. 국물이 느끼하지 않아도 진한 편이라 차슈가 기름지고 두꺼웠으면 느끼했을 수도..
아지타마도 무난히 맛있..
라멘을 이리저리 뒤적이다 보면 밑에 김같은 해조류가 나오는데, 얘를 풀어주면 더 맛이 깊어집니다.
먹은지 좀 되어 가물가물한데.. 김이였나?..
타이를 불에 그을려 밥위에 얹어주는 메뉴입니다. 짭잘히 간이 되어있는 타이와 밥을 같이 먹어주다.. 라멘 국물을 조금 부어 국밥 처럼 후루룩.. 국물이 진한데 왜 부담스럽지가 않지..
다음으로 카키시오라멘.. 저는 요게 더 취향이였을지도..? 맛은 국물 있는 봉골레 파스타 맛.. 근데 육수를 굴로 낸.. 느낌입니다.. 생각보다 깔끔하고 굴향이 팍 치고 들어와 굴 좋아하시는 분들은 좋아하시지 않을까 싶네요
비쥬얼에 비해 부담스럽지않은.. 여기서 더 쎄면 좀 더 개성적이려나? 싶기도 한데.. 저는 요 정도가 딱 적당한 듯
파이탄을 싫어하진 않지만 깔끔한 국물을 좀 더 선호하는 편이기가 가볼까 말까 고민을 좀 했었습니다.. 근데 제가 경험 했던 파이탄과는 좀 다른 결이기도 하고, 진함은 살리고 부담스러운 맛은 절제된 느낌이라 만족스럽게 먹을 수 있었던거 같네요.. 여기가 제일 늦게 생긴 막내 지점이고, 같은 계열의 라멘집이 몇군데 있던데.. 시간이 되면 들려봐야겠습니다
영업시간
월~일, 공휴일
11:00 - 15:00
17:00 - 21:00
L.O. 요리20:30
화요일
11:00 - 15:00
17:00 - 21:00
L.O. 드링크20:30
결제방식
카드결제 가능
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