오늘도 국물이 생각나서.. 전날 과음했기에 직장 동료에게 추천받은 한국인이 좋아할만한 얼큰한 탄멘을 파는곳이 있다해서 와보았습니다. 가게는 도쿄빌딩 토키아 지하1층에 위치해 있습니다.
줄이 꽤 있습니다. 그래도 라멘집들은 회전율이 좋아요. 15분 채 안기다려 들어갔습니다.
메뉴를 이야기하고 앉기전에 카운터에서 계산을 한 뒤 자리로 안내받는 구조입니다.
역시 그냥 탄멘보단 얼큰한게 땡겨 게키카라 탄멘과 밥을 주문하고 앉았습니다. (좌석에도 당연히 메뉴판이 있습니다.)
보통激辛로 적혀있는데 여긴 반대인辛激로 적혀있네요. 이유는 모르겠습니다. 개인적으로 일본에서 게키카라라고 하면 가늠이 안간다는게 저의 생각입니다. 아예 안맵거나 아주맵거나 인거 같아요.
테이블엔 라유, 간장, 후주, 식초, 이쑤시개..평범한 라멘집입니다..
위에 고춧가루가 뿌려져 있는게 자극적인 비쥬얼입니다.
안매울거 같아 방심한채로 고춧가루를 찍어먹어 봤는데.. ㅎㅎ 맵습니다. 맵워요.
탄멘은 여타 면류와 다르게 야채를 먹을 수 있는게 장점인거 같습니다..
국물 맛을 봐야겠죠. 여느 탄멘처럼 닭국물베이스의 탄멘입니다. 근데, 확실히 추천해준 동료가 한국인 입맛에 맛을거라는 느낌이 뭔지 알거같았습니다. 탄멘 유명체인점인 모우코탄멘 나카모토나, 이제까지 경험한 얼큰한 탄멘은 단맛이 있는편이라 확실히 일본스럽다 라는 느낌이 있었는데, 여긴 확실히 얼큰한 맛이였습니다. 사실, 속이 빈 상태에서 먹으니 쓰릴 정도로 얼큰했습니다. 그래도 과한 매운맛은 아니였어요. 맛있게 매웠습니다.
면은 그냥 중화면이 아닌 밀도있는 면이였는데, 얼큰한 국물과 잘 어울렸습니다.
사실 저 말곤 얼큰이를 시키시는 분이 안계셨는데, 물론 한국보단 일본분들이 매운걸 들 선호하는 경향이 있지만, 다른 관점으론 맵지 않은 쪽이 더 맛있는거 아닐까 라는 생각도 들었습니다. 다음에 방문하게 되면 기본을 먹어봐야겠습니다.
해장하기 나쁘지 않았네요. 매운거 좋아하시는 분이면 추천입니다.
잘 먹었습니다.
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